| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 专题报道 民意沟通 档案查询预约 预决算专栏

 

市中院执行指挥中心办公室到方正县人民法院督导检查执行工作

  发布时间:2019-04-29 15:18:33



市中院执行指挥中心办公室到方正县人民法院督导检查执行工作

    为落实市中院金银墙院长和执行局刘银滨局长关于对执行质效指标进行督导并推动提升的要求,4月29日上午,由市中院执行指挥中心办公室主任邵伟带队,副主任朱锐峰、高阳等一行四人莅临方正县人民法院督导检查。我院主管执行工作副院长肖金华、执行局长任洪玉参加座谈会议。

    会上,督导组对我院第一季度执行质效指标情况及在全省、市的排名情况进行通报;对我院现存8件超期未结案件进行检查;以及对执行团队化的建设问题征询意见。邵伟主任强调:一、方正县人民法院近年来执行工作值得肯定,各项执行质效指标在全市排名靠前,但唯独今年第一季度首执案件实际执行到位率较低,希望我院认真分析研究,制定可行的措施、方法,切实解决问题;二、要把执行质效工作当做今年的工作重点,要认真研究、精准施策,将提高执行质效工作贯穿于执行工作全过程中;三、继续加强执行队伍建设,确保人员配备和物资保障,不松劲、不懈怠,“两到三年基本解决执行难”已达到预期目标,要守住来之不易的成果,挖掘潜能,使执行工作更上一层楼。

    执行局长任洪玉向督导组汇报问题的成因,并表示:一、针对影响实际执行到位率的大量需财产处置的案件,将落实专人负责,局长督办,加快推进财产的评估、拍卖,提高财产处置效率,确保实现执行到位率稳步提升;二、牢固树立大局意识,把执行质效工作作为工作重心,加强团队化建设,优化资源配置,充分利用现有的人力、物力,以落实各项指标为抓手,层层推进,确保各项任务完成。三、针对我院现存的8件超期未结案件,将认真研究部署,逐案制定解决方案,尽快将案件执结完毕。

    副院长肖金华表示,我院将严格落实市中院督导组的要求,明确整改任务,紧抓执行质效指标,提高认识,压实责任,克服困难,狠抓落实,稳步提升执行质效。

责任编辑:政工科    

文章出处:方正县人民法院    

 
 

 

关闭窗口