| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 专题报道 民意沟通 档案查询预约 预决算专栏

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2016-11-28 08:51:41



  

尊敬的广大网友:

    欢迎您访问方正县人民法院网站。

    在方正县人民法院网开通之即,我谨代表方正县人民法院全体干警,向关心和支持网站建设的领导和同志们表示衷心感谢!

    法院网的开通,使你与我之间多了一个相互探视的窗口,多了一个相互交流的平台,多了一个相互倾听的空间。希望你与我多几次点击浏览,多几次跟帖,多几次追言评判,做到信息共享、经验共鉴、良言共勉、携手向前。

    方正县人民法院已确立了“一年打基础,两年争晋位,三年创先优”,把我院打造成学习型、和谐型、调解型、服务型、创新型的“五型”规范化法院的奋斗目标,我们将为实现这一目标殚精竭虑,奋力前行。我们真诚地期望您给予关心和支持,给予多多的指点和帮助。

    我们这个公共信息平台刚刚开通,尚有许多不尽如人意的地方。我们将精心地爱护它、培育它,使之不断完善。我们十分愿意把它办成贴近实际、贴近生活、贴近审判工作宣传阵地,满足群众司法需求,从而创造良好的司法环境。

    欢迎您光临本网站!

              

                                                                    

                                                               方正县人民法院院长 郭彦民

法院简介 更多>> 

方正县人民法院概况

发布时间:2012-03-01 09:03:50


    方正县位于松花江南上哈同公路160公里,总人口约23万,幅员面积为3000平方公里,全县辖 3 镇 5 乡, 67 个行政村, 253 个自然屯,素有“塞北小江南,龙江鱼米乡”之美誉。方正县人民法院就座落在方正镇城北新区北四街与广场东路交叉道口西北侧。2004年按照县委、县政府开发建设城北新区的总体规划,在上级有关部门的大力支持下,为了改善我院现有办公和审判法庭条件,适应新形势下审判工作需要,经院党组研究决定,在城北新区建办公及审判法庭为一体的综合楼一栋,建筑面积为4000余平方米,其中大、中、小审判法庭共13个,大审判法庭1个231平方米,中审判法庭2个90.6平方米,小审判法庭10个,总面积为464平方米,以上审判法庭共计面积约786平方米,其余3214.5平方米为办公部分。

    方正县法院现有在编干警为64人,法官33人,下设审判机构及职能部门(行政庭、民一庭、民二庭、执行一庭、执行二庭、立案庭、审监庭、刑庭、监察室、法警队、办公室 、研究室、政工科)共计13个部门。另有四个基层法庭为会发法庭、镇郊法庭、宝兴法庭、大罗密法庭,建院六十余载以来,随着历史的变革和改革的不断深入、经济的发展、法制建设的不断完善,使法院在不同的历史时期也随之发生了很大的变化,尤其是改期开放以来,在县委、县政府、县人大、县政协和上级法院的领导、监督下,以维护司法公正为核心,以改革为动力,以服务于经济发展大局为目标,做到了多年无错案,案件的质量和数量逐年递增的良好工作势态,为保障改革发展、稳定,充分发挥了审判机关的职能作用,全院干警团结拼搏,发扬传统,与时俱进,以“三个至上”司法理念为指导,突出“为大局服务,为人民司法”,凝聚力量,扎实工作,为加快现代中等城市建设做出新的贡献。

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>